企业旺旺
上饶
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >上饶企业旺旺 >最新新闻 >农林牧

上饶大棉球山楂苗种植方法

  • 公司:兴海苗木种植合作社
  • 价格:面议
  • 联系人:刘经理
  • 发布时间:2019-08-26 14:31:33
  • 所在地:上饶
  • 标题:上饶大棉球山楂苗种植方法
  • 来源: 招商新闻 >招商信息 >农林牧
  • 扫一扫,用手机访问更方便
由兴海苗木种植合作社发布的上饶大棉球山楂苗种植方法信息都经过资质认证,产品和服务质量好,性价比高,NuDktaHPxG7为您节省采购成本,联系人:刘经理,地址:高新区.







先将缸用清水洗净,再用0.5-1%的漂白粉洗涤消毒,晾干备用。在缸底铺一层消过毒的细沙,然后将选好的山楂依次倒入缸中。堆至缸面。其上覆盖鲜白菜叶或萝卜叶,以便保持湿度。将装满山楂的大缸放在房后荫晾处。阴雨天时及时加盖缸帽。“大雪”至“冬至”结合倒缸拣除烂果,并将缸移至不生火的屋里,上大冻时绑草封口。一般贮藏到春节,好果率达95%以上。
将合格的山楂用0.1%多自灵浸泡2分钟,浸后晾干,再装入长100厘米、宽75厘米厚0.06毫米的聚乙烯塑料袋中,每袋25千克。前期温度高,袋不扎口,相互交叠并留一定空隙。白天封闭窖口,夜晚打开。随温度降低,扎袋口并增厚覆盖物,一般不通气,尽量创造一个达到或接近0℃的贮藏环境。如棚窖内较干燥。应在地面上洒水增湿。山楂可存到第二年4月份。
将合格并用多菌灵处理的山楂装入100厘米×75厘米的聚乙烯塑料袋中,每袋25千克,并放入一些用饱和高锰酸钾浸泡过的建筑用的碎泡沫,以吸收山楂本身产生的具有催熟作用的乙烯。果实预冷后扎袋口,置于冷库中贮藏。库内温度保持-2—0℃,袋内湿度保持在90%左右。当袋内氧气低于2%或二氧化碳高于5%时开袋换气。此法可贮藏半年。
山楂味酸,加热后会变得更酸,食用后应立即刷牙,否则不利于牙齿健康。牙齿怕酸的人可以吃山楂制品。孕妇忌食山楂以免诱发流产,脾胃虚弱者.血糖过低者以及儿童勿食山楂。山楂不能空腹吃,山楂含有大量的有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用,会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良,使胃发胀满、泛酸,若在空腹时食用会增强饥饿感并加重原有的胃痛。另外市场上充斥大量染色山楂需要引起注意建议选择正规山楂茶品牌规避质量问题。生山楂中所含的鞣酸与胃酸结合容易形成胃石,很难消化掉。如果胃石长时间消化不掉就会引起胃溃疡、胃出血甚至胃穿孔。因此,应尽量少吃生的山楂,尤其是胃肠功能弱的人更应该谨慎。医生建议,好将山楂煮熟后再吃。 山楂按照其口味分为酸甜两种,其中酸山楂为流行。甜口山楂外表呈粉红色,个头较小,表面光滑,食之略有甜味。酸口山楂分为歪把红,大金星,大绵球和普通山楂几个品种(早的山楂品种)。歪把红,顾名思义在其果柄处略有凸起,看起来像是果柄歪斜故而得名,单果比正常山楂大,在市场上的冰糖葫芦主要用它作为原料。大金星,单果比歪把红要大一些,成熟个数上有小点,故得名大金星,口味重,属于特别酸的一种。大绵球,单果个头大,成熟时候既是软绵绵的,酸度适中,食用时基本不做加工,保存期短。普通山楂,山楂早的品种,个头小,果肉较硬,适合入,市场上的山楂罐头的主要原料。 山楂生于山坡林边或灌木丛中。海拔100-1500米。山楂适应性强,喜凉爽,湿润的环境,即耐寒又耐高温,在-36~43℃之间均能生长。喜光也能耐荫,一般分布于荒山秃岭 、阳坡、半阳坡、山谷,坡度以15~25度为好。耐旱,水分过多时,枝叶容易徒长。对土壤要求不严格,但在土层深厚、质地肥沃、疏松、排水良好的微酸性砂壤土生长良好。
果实较小,类球形,直径0.8~1.4cm,有的压成饼状。表面棕色至棕红色,并有细密皱纹,顶端凹陷,有花萼残迹,基部有果梗或已脱落。质硬,果肉薄,味酸涩。
山楂主产山东、河南、山西、河北、辽宁。
根系浅,发根难,根蘖苗多山楂为浅根性树种,主根不发达,但生长能力强,在瘠薄山地也能生长。侧根的分布层较浅,多分布在地表下30~60厘米土层内,深可达90厘米,10厘米以上和90厘米以下土层内的根量很少。侧根主要分布在40厘米左右的土层内,根系的水平分布范围,约为树冠的2~3倍。
山楂苗定植后,当年发根较晚。因此,定植当年地上部生长较弱,第2年缓苗后,长势转旺,以后便一年比一年旺。但修剪时不能因长势旺而大甩大放,甚至连延长枝也不剪,这样会影响树体结构和骨架牢固,影响枝组的合理分布,虽然可能提早结果,但结果面积小,产量低。
山楂新根在春季发生较早,淮北地区苗木以秋植为宜。株行距在土质瘠薄处为3米~4米,在土质肥沃、地势平坦处可为4米~5米。栽植时宜2~3个品种分行混栽,以提高着果率。
整形修剪放任生长的山楂树,全树大枝往往过多,而冠内小枝密集,影响产量和品质。根据山楂枝条的生长特性,可采用疏散分层形、多主枝自然圆头形或自然开心形的树形进行整形。疏散分层形的树体结构与苹果相同,可参照进行。唯山楂树干性较弱,容易发生偏干、偏冠现象,整形中可利用剪口芽的剪留方向或更换中心干的延伸枝加以控制调整。当中心干严重倾斜不易培养时,也可顺应其长势除去中心干,改成自然开心形树形。全树保留3~4个主枝,基角45度~50度,再在各主枝上适当培养副主枝,占有空间。采用多主枝自然圆头形整形时,可根据枝条的自然长势,使主枝间保持30厘米左右的间隔适当疏散排列,并向四外伸展,全树共培育6~7个主枝。
  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话