企业旺旺
上饶
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >上饶企业旺旺 >新闻资讯>农林牧

上饶甜山楂树苗出售

  • 公司:兴海苗木种植合作社
  • 价格:面议
  • 联系人:刘经理
  • 发布时间:2019-08-21 07:43:10
  • 所在地:上饶
  • 标题:上饶甜山楂树苗出售
  • 来源: 最新资讯 >招商信息 >农林牧
  • 扫一扫,用手机访问更方便
dKsAiqXENu1上饶兴海苗木种植合作社是 上饶 具有代表性的上饶甜山楂树苗出售企业(QQ:946623248),致电我时候请告诉我是在上饶企业旺旺看到的,我们将给您更优质的售后!







根段扦插繁殖:把苗木出圃或果园施肥翻地时获得的断根收集起来。直径0.4~1.0厘米的根,剪成12~15厘米长的根段,春季进行扦插。扦插时要边插根边将土踩实,使根段与土贴紧,然后浇水时加益富源种植菌液每亩3-5公斤保墒。萌芽后及时去掉多余的芽子,只保留1个壮芽生长,秋季嫁接品种。
播种繁殖:各地在用种子繁殖时,都有成功的经验,但方法各异。通常是将野生山楂(山里红)早采收,取种后,随进行水烫曝晒处理。其方法:先将种子淘洗干净,放入60摄氏度的水中浸烫半小时,其间要随时搅拌,使种子受热均匀。再将经水烫的种子取出,然后放入到稀释300-500益富源生物营养液中冷水中浸泡5天,然后取出曝晒直至裂口。如果用购买的种子,应在水中浸泡24小时,经过搓洗后再放入60摄氏度水中浸烫,半小时后放入冷水浸泡5~7天。白天将种子在水泥场上或石板上曝晒,夜间再浸入水中,反复进行直至种子有50%以上裂口时,再进行砂藏层积。砂藏的温度为0~5摄氏度,经80天层积,便可催芽播种于大田,培育砧木苗。
山楂,是是一种药食两用的果品。也称为红果、棠球子、酸梅子等。其未成熟的果子称为山里红,多作为药用。日常生活中,许多孩子特别爱吃山楂制品,如食品店里的山楂球、山楂片、山楂糕、山楂酱、山楂汁、果丹皮,药店里的大山楂丸、焦山楂、山楂冲剂等。
山楂中含有糖类、酒石酸、柠檬酸、维生素C、B1、B2、胡萝卜素、烟酸、钙、磷、铁、蛋白质及脂肪。它能增加消化道中淀粉酶、脂肪酶等消化酶的分泌,促进脂肪等食物的消化,有较强的消食化积作用,特别是对过食肉类、油腻食物所引起的食积及消化不良效果较好。中医常用山楂配麦芽等药,治疗食积、脾胃不和、消化不良等。例如,用焦三仙(焦山楂、焦麦芽、焦神曲)各15克,煎服,每日1剂治疗食积;用山楂切碎,煎汤三次后合并,煎液用文火浓缩至粘稠状,加入适量白糖,溶化后晾凉食用,治疗食积、疳积等等。然而,山楂不宜用于脾胃虚弱、经常因消化不良而腹泻的人,这些人表现为面黄肌瘦、经常腹泻、精神倦怠、四肢发凉等。山楂也不宜用于身体虚弱或生病初愈的小儿,因为山楂有破气散瘀的作用,吃后可耗损正气,反而对身体不利。
山楂苗种名;山楂,植物 1-2年的通常称苗。叶片三角状卵形至棱状卵形,长2~6cm,宽0.8~2.5cm,基部截形或宽楔形,两侧各有3~5羽状深裂片,基部1对裂片分裂较深,边缘有不规则锐锯齿。复伞房花序,花序梗、花柄都有长柔毛;花白色,直径约1.5cm;萼筒外有长柔毛,萼片内外两面无毛或内面顶端有毛。梨果深红色,近球形。花期5~6月,果期9~10月。果实较小,类球形,直径0.8~1.4cm,有的压成饼状。表面棕色至棕红色,并有细密皱纹,顶端凹陷,有花萼残迹,基部有果梗或已 脱落。
生长环境,由于生于山谷或山地灌木丛中,山楂树适应能力强,抗洪涝能力超强,容易栽培,树冠整齐,枝叶繁茂,病虫害少,花果鲜美可爱,因而也是田旁、宅园绿化的良好观赏树种,野生山楂嵩山多。目前在山西 山东 河南 河北 辽宁等地都有栽植,分布面积比较广。
 成熟的种子须经沙藏处理,挖50~100厘米深沟,将种子以3~5倍湿沙混匀放入沟内至离沟沿10厘米为止,再覆沙至地面,结冻前再盖土至地面30~50厘米,第两年6~7月份将种子翻倒,秋季取出播种,也可第3年春播。条播行距20厘米,开沟4厘米深,宽3~5厘米,每米播种200~300粒,播后覆薄土,上再覆1厘米厚沙,以防止土壤板结及水分蒸发,每1hm2播种量375~450公斤。
    挖出根蘖,栽于苗圃进行嫁接。扦插繁殖:春季将粗0.5~l厘米根切成12~14厘米根段,扎成捆,用质量分数0.3×10-6~0.5×10-6“九二零”漫后以湿沙培放6~7日,斜插于苗圃,灌小水使根和土壤密接,15日左右可以萌芽,当年苗高达50~60厘米时,可在8月份初进行芽接。
    春、夏、秋均可进行,用种子繁殖的实生苗或分株苗均可作砧木,采用芽接或枝接或靠接,以芽接为主。播种苗高至10厘米时间苗,移栽行株距为50~60厘米×10~15厘米。结合秋季耕翻施入有机肥,从开花至果实旺盛期可于叶面喷无机肥。定期整形剪枝、耕翻除草、刨去根蘖、培土等。山楂生产存在产量低而不稳的问题,现总结出山楂的高产栽培技术如下。
  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话