企业旺旺
上饶
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >上饶企业旺旺 >最新新闻>农业

上饶山楂树苗种植方法

  • 公司:兴海苗木种植合作社
  • 价格:面议
  • 联系人:刘经理
  • 发布时间:2019-09-23 07:33:19
  • 所在地:上饶
  • 标题:上饶山楂树苗种植方法
  • 来源: 求购信息 >原材料 >农业
  • 扫一扫,用手机访问更方便
企业旺旺为您找到上饶山楂树苗种植方法详细参数,IpyfoUCKsA6实时报价及价格行情信息,点击企业旺旺农业分类频道,您还可以找到其他上饶山楂树苗种植方法信息.







沟贮藏:选择地势高燥阴凉的地方,沟的走向以南北为宜的槽形沟。沟深40厘米,从地面再加高11厘米,上宽100厘米,下宽90厘米,长度视场地和贮量而定。沟底先铺一层消过毒的高粱秸或玉米秸,再在沟底及沟壁铺一层用漂白粉消过毒的稻草或树叶。果实在沟里,堆成弧形,中间高出地面15厘米左右,两边比地面稍低。上面先撒一层树叶,然后再盖一层苇席。在结冻前,白天盖着苇席防日晒,夜间敞开散热,自然降温。在土地薄冰时只盖一层苇席。当温度开始下降时,防寒物的厚度要继续增加。春天温度回升后,覆盖物留作隔热用。山植好一次性出沟。
棚窖贮藏:选地势高燥、地下水位较低、空气流通、土质坚实处挖窖,窖的规格大小不等。入窖是在天气转冷的11月中旬或下旬好,包装容器是筐或篓或箱均可。码垛时垛底和层间均有衬垫物,并注意留有一定的孔隙,以利通风。白天封闭窖口,夜晚打开。尽量创造一个达到或接近0℃的贮藏环境。如棚窖内较干燥,应在地面上洒水增湿。山楂可存到第二年4月份,如精心管理,其贮期还可延后。
山楂含多种有机酸。口服后增强胃液酸度,提高胃蛋白酶活性,促进蛋白质的消化;山楂味酸,胃黏膜促进胃液分泌;山楂中含脂肪酶,能促进脂肪的消化;山楂含有维生素C等成分,口服可增进食欲;山楂对胃肠运动功能具有调节作用,对痉挛状态的胃肠平滑肌有抑制作用,对松弛状态的平滑肌有兴奋作用。 山楂黄可显著降低实验性高血脂动物的血清总胆固醇(TC)、低密度脂蛋白胆固醇(I。DI。一C)和载脂蛋白B(ApoB)的浓度,显著升高高密度脂蛋白一胆固醇(HDL_C)和载脂蛋白A,(ApoA)浓度,但对甘油三酯(TG)影响不大。山楂降血脂作用是通过抑制肝脏胆固醇的合成,促进肝脏对血浆胆固醇的摄人而发挥降血脂作用。山楂黄还可降低动脉粥样硬化(AS)发生的危险性,起到预防AS发生发展的作用。 山楂对心血管系统的作用:抗心肌缺血,山楂对急性实验性心肌缺血具有保护作用。山楂黄、水解产物增加缺血心肌营养性血流量,其中以山楂水解产物作用强。山楂在增加冠状动脉血流量的同时,还能降低心肌耗氧量,提高氧利用率。山楂黄具有改善动物的缺血心电图作用。山楂黄能缩小兔实验性心肌梗死范围。强心,山楂具有增强心肌收缩力、增加心排血量的作用。山楂提取物对在体、离体蟾蜍心脏能增强心肌收缩力,作用维持时间长。目前明确的有效成分为3’,4’,5,7一四羟基黄一7一葡萄糖苷和芦丁。降压,山楂黄、三萜酸静脉、腹腔及十二指肠给,均显示有一定的降压作用,其作用机制主要与扩张外周血管作用有关。抗氧化,山楂及山楂黄具抗氧化作用,能显著降低血清和肝脏中丙二醛(MDA)含量,增强红细胞和肝脏超氧化物歧化酶(SOD)的活性,同时增强血浆谷胱甘肽过氧化物酶(GSH—Px)活性。 山楂对志贺菌属、变形杆菌、大肠埃希菌、金黄色葡萄球菌等有较强的抑菌作用。山楂对非特异性和特异性免疫功能均有促进作用。山楂可显著增加小鼠胸腺及脾脏重量、血清溶菌酶含量,提高血清血凝抗体滴度、T淋巴细胞转化率及外周血T淋巴细胞百分率。山楂对小鼠红细胞免疫黏附功能也有促进作用。山楂消食健胃的主要与助消化、抑菌等理作用有关,为其肉食积滞、胃脘胀满、泻痢腹痛等提供了理学依据;行气散瘀的也主要与降血脂、抗动脉粥样硬化、抗心肌缺血等理作用有关。山楂的有效成分有机酸、山楂黄是其发挥理作用的重要物质基础。常用于消化不良、冠心病、心绞痛、高脂血症等。
落果的原因及防治措施。上年夏季管理不善,影响了花芽的分化和花器的形成,或花粉不育、发芽率低,而失去了受精能力。一般在开花后的1~2周,落掉的是未膨大的子房。  防治措施:秋季果实采收后加强肥水管理以改善树体营养条件,结合秋剪做好清园工作,入冬前喷施护树将军护树防治病虫害侵入,开春后喷施促花王3号溶液促进花芽分化、提高花芽的质量,多开花、多坐果,这对因雌蕊发育不完全造成的落果是行之有效的法。受精不完全,胚的发育受阻,幼果缺乏胚供应的激素,或因花期遇阴雨天气,影响授粉,或花期缺氧,幼胚缺乏蛋白质供应,停止发育。  在开花后3~4周,此时子房已经膨大。  防治措施:在花蕾期喷施壮果蒂灵溶液,能增粗果蒂,提高营养输送量,防落花、落果。至于对缺乏授粉的品种,则应配置授粉树,或采用果园放蜂和人工授粉。  
花前追肥以氮肥为主,一般为年施用量的25%左右;幼果期追肥主要为花芽的前期分化改善营养条件;果实膨大期追肥以钾肥为主,主要促进果实的生长,提高山楂的碳水化合物含量。每年在开花前、幼果期、果实膨大期喷施叶面肥+“壮果蒂灵”,可使山楂的花柄、果柄增粗,防止落花落果,提高果实膨大速度。
山楂树的修剪,应以冬季为主,进行改造和更新复壮,疏去轮生骨干枝和外围密生大枝及竞争枝、徒长枝、病虫枝、缩剪衰弱的主侧枝,选留适当部位的芽进行小更新,培养健壮枝组。对弱枝重截复壮和在光秃部位芽上刻伤增枝的方法进行改造。修剪时的伤口用“愈伤防腐膜”封闭保护,防干裂和病虫为害。
据试验,采收前能够适时浇水的山楂园,比对照园当年可增产20%~45%,越是在干旱的情况下,其增产效果越明显。此外,采前对山楂园浇水,可提高山楂花芽分化率20%以上,并能减轻大小年结果和采前落果等。
  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话