企业旺旺
上饶
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >上饶企业旺旺 >新闻资讯 >苗木

上饶大棚红香椿苗种植合作社

  • 公司:兴海苗木种植合作社
  • 价格:面议
  • 联系人:刘经理
  • 发布时间:2019-08-26 14:31:29
  • 所在地:上饶
  • 标题:上饶大棚红香椿苗种植合作社
  • 来源: 招商新闻 >农林牧 >苗木
  • 扫一扫,用手机访问更方便
wEmTcJRzgp4您在找上饶大棚红香椿苗种植合作社相关产品信息吗?我们公司有您所需要的各类的分类信息价格、行情、图片等,联系人:刘经理,QQ:306186428,地址:上饶高新区 .







将刚采摘下来的新鲜香椿芽用保鲜膜封起来,然后放到冰箱冷冻室里冷冻起来(千万注意是冷冻室不是保鲜室),不必担心香椿芽会被冻坏,待准备吃时,提前将香椿芽由冷冻室中取出,放置于室温下解冻即可食用。 由于香椿产量、品质主要决定于顶芽的多少,单位面积内的枝条多、顶芽多才能高产,故需对香椿树进行必要的夏季整形和修剪,以促使其形成较多的分枝。夏季修剪一般在7~8月的晴天15时左右进行,这样有利伤口愈合,切忌阴天剪枝。在修剪成形后的香椿树上,将生长过强、过高的枝条打顶或截短,以促进侧芽萌发形成新枝和复壮较弱的部分,形成更多顶芽饱满的短侧枝。 香椿头含有极丰富的营养。据分析,每100克香椿头中,含蛋白质9.8克、含钙143毫克、含维生素C115毫克,都列蔬菜中的前茅。另外,还含磷135毫克、胡萝卜素1.36毫克,以及铁和B族维生素等营养物质。可用于制作香椿炒鸡蛋、香椿竹笋、香椿拌豆腐、潦香椿、煎香椿饼、椿苗拌三丝、椒盐香椿鱼、香椿鸡脯、香椿豆腐肉饼、香椿皮蛋豆腐、香椿拌花生、凉拌香椿、腌香椿、冷拌香椿头。食用香椿的禁忌:一般人群都可以食用香椿。但香椿为发物,食易诱使痼疾复发,故慢性疾病患者应少食或不食。
香椿分株繁殖,可在早春挖取成株根部幼苗,植在苗地上,当次年苗长至2米左右,再行定植。也可采用断根分蘖方法,于冬末春初,在成树周围挖60厘米深的圆形沟,切断部分侧根,而后将沟填平,由于香椿根部易生不定根,因此断根先端萌发新苗,次年即可移栽。移栽后喷施新高脂膜,可有效防止地上水分不蒸发,苗体水分不蒸腾,隔绝病虫害,缩短缓苗期。香椿苗育成后,都在早春发芽前定植。大片营造香椿林的,行株距7x 5米。植于河渠、宅后的,都为单行,株距5米左右。定植后要浇水2—3次,以提高成活率。 香椿的繁殖分播种育苗和分株繁殖(也称根蘖繁殖)两种。播种繁殖的由于香椿种子发芽率较低,因此,播种前,要将种子加新高脂膜在30—35℃温水中浸泡24小时,捞起后,置于25℃处催芽。至胚根露出米粒大小时播种(播种时的地温低在5℃左右)上海地区一般在3月上中旬。出苗后,2—3片真叶时间苗,4—5片真叶时定苗,行株距为25x15厘米。 将刚采摘下来的新鲜香椿芽用保鲜膜封起来,然后放到冰箱冷冻室里冷冻起来(千万注意是冷冻室不是保鲜室),不必担心香椿芽会被冻坏,待准备吃时,提前将香椿芽由冷冻室中取出,放置于室温下解冻即可食用。 大棚香椿的产量较高,一般10米×20米×2米的大棚可栽植香椿10000株左右,可采摘香椿芽600余公斤,平均价格一般在每公斤30元左右,春节前后高可卖到每公斤60元。与大棚蔬菜相比,大棚香椿完全实行粗放式管理,操作简单,易于掌握。由于香椿芽具有多种营养及保健,而且是纯天然绿色食品,所以极受人们的青睐,市场上常常供不应求。
香椿管理:香椿的田间管理虽属粗放,但为了使生长快、产量高,还要注意肥水和病虫害防治工作。如天气干旱,应及时浇水;每年要中耕松土,在行间好套种绿肥,5月间翻压入土或者浇施人畜粪尿。虫害有香椿毛虫、云斑天牛、草履介壳虫等,可用杀螟杆菌等农防治;病害有叶锈病、病等,可用波尔多液、石硫合剂等剂防治。 香椿复壮:经过7~8年的采收,当萌芽部位外移到树冠外层、长势变弱、新芽少而瘦弱,说明树头已经老化,应该进行换头更新了。换头一般在春季采芽时进行。方法:从第3年分枝砍枝留茬,也就是砍去第3年以后生的所有枝头。注意第3年的分枝留茬长度应在20~30cm,以利于促发新枝,保持树形完整,树体强健。换头后的当年每个留茬干上都应长出新芽,但修剪过度会造成树体生长不良。如果留茬不足,往往会在第2年骨干枝上长出新芽,使树形变坏。有的复壮只剩下主干,会造成多枝重生,修剪过度还会造成树体死亡。 香椿芽一般需要食用新鲜的,在购买香椿芽之后,好及时食用,因为在室温存放过程中,香椿芽中的盐会逐渐转化为亚盐,从而带来安全隐患,更不要在购买之后长期存放。香椿芽洗净,用沸水汆烫,控干水分后分成小份,用保鲜纸包裹几层,密封放置在保鲜袋中,然后入冰箱冷冻,用这样的方法可以保存几个月之久。
香椿采摘:普通栽培和矮化密植栽培的香椿,一般在清明前发芽,谷雨前后就可采摘顶芽,这种第—次采摘的,称头茬椿芽,不仅肥嫩,而且香味浓郁,质量上乘;以后根据生长情况,隔15—20天,采摘第二次。新栽的香椿,多收2次,3年后每年可收2—3次,产量也相应增加。至于保护地栽培的,通过加温,冬季也可采摘,如不加温的,可在早春提前供应树芽。 香椿品种不同,其特征与特性也不同。紫香椿一般树冠都比较开阔,树皮灰褐色,芽孢紫褐色,初出幼芽紫红色,有光泽,香味浓,纤维少,含油脂较多;绿香椿,树冠直立,树皮青色或绿褐色,香味稍淡,含油脂较少。 《日华子本草》指出,香椿能”止泄精尿血、暖腰漆、除心腥痼冷、胸中痹冷、痃癖气及腹痛等,食之肥白人。中风失音研汁服;心脾胃痛甚,生研服;蛇犬咬并恶疮,捣敷”。树皮及根皮的内层皮(椿白皮):苦、涩,凉。除热,燥湿,涩肠,止血,杀虫。用于痢疾,泄泻,小便淋痛,便血,血崩,带下病,风湿腰腿痛。叶(椿叶):苦,平。消炎,解毒,杀虫。用于痔疮,痢疾。果实(香椿子):辛、苦,温。祛风,散寒,止痛。用于泄泻,痢疾,胃痛。
  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话