企业旺旺
上饶
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >上饶企业旺旺 >新闻资讯>农业

上饶歪把红山楂苗质优价廉

  • 公司:兴海苗木种植合作社
  • 价格:面议
  • 联系人:刘经理
  • 发布时间:2019-08-20 16:48:16
  • 所在地:上饶
  • 标题:上饶歪把红山楂苗质优价廉
  • 来源: 求购信息 >原材料 >农业
  • 扫一扫,用手机访问更方便
vElSbIQygo4上饶歪把红山楂苗质优价廉信息是由上饶兴海苗木种植合作社在上饶企业旺旺免费发布的,想了解更多相关信息请到上饶企业旺旺农业分类频道.







山里红属落叶乔木,生于山坡砂地、河边杂林,北方常有栽培。主产于华北及河南、山东、江苏、安徽等地;山里红果实近球形,直径1至2.5厘米,山里红表面鲜红色至紫红色,有光泽,满布灰白色斑点,顶端有宿存花萼,基部有果柄残痕。
山楂与山里红极相似,仅叶片较小,羽裂较深;梨果较小,生于山坡林缘、河岸灌丛,分布于东北及内蒙古、河北、河南、山西、陕西、山东、江苏、浙江等地。山楂果实类球形,直径1至1.5厘米。表面深红色,有小斑点。其余同"山里红"。
山里红与山楂其实属于一个科一个属,与山楂有着相似的药用价值,也可以说它们是近亲,只不过形状不同。山里红果实通常个头比较大,果实近球形,直径可达2.5cm,鲜红或深红色,有光泽,顶端有宿存花萼,基部有果柄残痕,果皮上有灰白色斑点,果肉发白,味道有酸有甜。
山楂苗种名;山楂,植物 1-2年的通常称苗。叶片三角状卵形至棱状卵形,长2~6cm,宽0.8~2.5cm,基部截形或宽楔形,两侧各有3~5羽状深裂片,基部1对裂片分裂较深,边缘有不规则锐锯齿。复伞房花序,花序梗、花柄都有长柔毛;花白色,直径约1.5cm;萼筒外有长柔毛,萼片内外两面无毛或内面顶端有毛。梨果深红色,近球形。花期5~6月,果期9~10月。果实较小,类球形,直径0.8~1.4cm,有的压成饼状。表面棕色至棕红色,并有细密皱纹,顶端凹陷,有花萼残迹,基部有果梗或已 脱落。
生长环境,由于生于山谷或山地灌木丛中,山楂树适应能力强,抗洪涝能力超强,容易栽培,树冠整齐,枝叶繁茂,病虫害少,花果鲜美可爱,因而也是田旁、宅园绿化的良好观赏树种,野生山楂嵩山多。目前在山西 山东 河南 河北 辽宁等地都有栽植,分布面积比较广。
盛果期的山楂树,主要是对连续结果数年的结果母枝轮流回缩复壮,防止结果部位外移,稳定产量,并维持良好的长势。特别对结果多年而下垂的枝群应在3~5年生枝段上较重回缩。当因结果过多发生大小年现象时,对大年树应疏除过多的结果母枝,使母枝与发育枝的比例保持2:1或1:1。也可在现蕾期进行花前复剪,疏去部分弱枝上的花序,促进花芽分化。树冠郁闭严重时,首先间流或回缩部分大枝,同时疏剪部分发育枝。
土肥水管理及其他基肥掌握秋季早施,追肥可在发芽展叶、开花着果及果实膨大等几个时期中,根据具体情况施用。春季花期追肥和叶面喷硼(用0.5%硼酸溶液)能显著提高着果率和促进新梢生长。大年树则应加强后期(8~9月)追肥,促进花芽分化。遇有旱情引起落果时,应进行灌溉或松土覆草,减轻旱情。
生产中有对山楂会发生严重的落花落果现象,影响产量。原因包括树劳衰弱,授粉受精不良,土壤干旱,光照不足等,要针对不同情况采取相应措施。对因授粉受精不良引起的落果或花而不实时,可在初花期到盛花期喷布百万分之五十(50ppm)浓度的赤霉素溶液,重点喷布花簇,能提高着果率1~2倍以上,并使果实提前着色成熟。
嫁接的山楂苗栽植后,一般2~4年即可开花结果,以后便随着树龄的增长,产量逐年增加,到10年生前后,便进入盛果期,到60~70年仍不衰老,继续结果。单株或单行栽植的山楂树,结果年限更长,有的可达150年以上。但如修剪不当,忽轻忽重,则树势很易转弱,产量大幅度下降,树体寿命也明显缩短。
山楂树成花容易结果早。山楂幼苗定植后,5年便可丰产,像苹果树那样适龄不结果的现象是比较少见的。
由于山楂树成花容易结果早,所以,在幼树期间,如结果过多,易出现大小年结果现象;而成龄大树,因树体贮备营养较多,只要结果不是过多,一般不出现大小年结果现象。
山楂的结果枝共有6种类型:长果枝、中果枝、短果枝、长梢腋花芽果枝、中梢腋花芽果枝 。
 根蘖苗繁殖:山楂每年都会在树下自然发出较多的根蘖,是培育砧苗的好材料。春季将根蘖苗挖出,按苗的大小分别栽于苗圃中,苗的株行距一般为15~20X35~40厘米。栽苗前要整翻土地,施入益富源种植菌液10公斤左右,另需施入肥料,作畦得墒。栽勒后及时浇水,加强管理,秋季嫁接品种。
  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话