企业旺旺
上饶
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >上饶企业旺旺 >最新资讯>农业

上饶甜山楂树苗一亩地利润

  • 公司:兴海苗木种植合作社
  • 价格:面议
  • 联系人:刘经理
  • 发布时间:2019-08-26 14:32:42
  • 所在地:上饶
  • 标题:上饶甜山楂树苗一亩地利润
  • 来源: 求购信息 >原材料 >农业
  • 扫一扫,用手机访问更方便
aiPXFmvclR1news:上饶甜山楂树苗一亩地利润是由上饶兴海苗木种植合作社提供,欢迎广大客户来我司考察,我们的联系人:刘经理,地址:上饶高新区.







山楂采收往往要考虑到市场的需要、用途和耐贮藏性。一般用于长期贮藏的山楂,采收期可适当提前,用于鲜销和加工的山楂,则应适当晚些采收,其风味、产量都将相应提高。但用于贮藏的山楂,采摘过晚,山楂大量落果,机械伤增加,果实采后很快衰老、变软、腐烂增多,耐藏性降低。采收过早,会导致果色、香、味等固有风味不足,影响产量和品质。同时,采后造成果实失水严重而大量萎蔫,使耐藏性降低。一般当果实变为深红色,果点明显,果面出现果粉或蜡质时,即可进行采摘,大约时间在9月下旬至10月下旬。采摘以上午为宜,尽量减少机械伤,尽可能地用剪刀剪下果柄。采收的果实先放在凉棚下两三天,以散去田间热。然后在筐底垫上蒲包,将合格的山植装入筐(或箱)内,加盖密封;或直接放入0℃冷库贮藏。 沟贮藏山楂:选择地势高燥阴凉的地方,沟的走向以南北为宜的槽形沟。沟深40厘米,从地面再加高11厘米,上宽100厘米,下宽90厘米,长度视场地和贮量而定。沟底先铺一层消过毒的高粱秸或玉米秸,再在沟底及沟壁铺一层用漂消过毒的稻草或树叶。果实在沟里,堆成弧形,中间高出地面15厘米左右,两边比地面稍低。上面先撒一层树叶,然后再盖一层苇席。在结冻前,白天盖着苇席防日晒,夜间敞开散热,自然降温。在土地薄冰时只盖一层苇席。当温度开始下降时,防寒物的厚度要继续增加。春天温度回升后,覆盖物留作隔热用。山植好出沟。 棚窖贮藏山楂:选地势高燥、地下水位较低、空气流通、土质坚实处挖窖,窖的规格大小不等。入窖是在天气转冷的11月中旬或下旬好,包装容器是筐或篓或箱均可。码垛时垛底和层间均有衬垫物,并注意留有一定的孔隙,以利通风。白天封闭窖口,夜晚打开。尽量创造一个达到或接近0℃的贮藏环境。如棚窖内较干燥,应在地面上洒水增湿。山楂可存到第二年4月份,如精心管理,其贮期还可延后。
栽植时期:春、秋及夏季栽植均可。秋栽在秋季落叶后到土壤封冻前进行。秋末、冬初栽植时期较长,此时苗木贮存营养多,伤根容易愈和,立春解冻后,就能吸收水分和营养供苗木生长之需,栽植成活率高。
先将栽植坑内挖出的部分表土与肥料拌均匀,将另一部分表土填入坑内,边填边踩实。填至近一半时,再把拌有肥料的表土填入。然后,将山楂苗放在中央,使其根系舒展,继续填入残留的表士,同时将苗木轻轻上提,使根系与土密切接触,并用脚踩实,表土用尽后,再填生土。苗木栽植深度以根颈部分比地面稍高为度。避免栽后灌水,苗木下沉造成栽植过深现象。栽好后,在苗木周围培土埂,浇水,水渗后封土保墒。在春季多风地区,避免苗木被风吹摇晃使根系透风,在根颈部可培土30厘米高的土畦。
马粪发酵法:秋季将野生山楂籽先用热水烫过,然后用温水浸种3-5天,将种子捞出和鲜牛马粪按1:4混拌,放入30-50厘米深的坑内,其上覆盖,使之发热至35°C左右,经30-50天各缝开裂取出再用湿沙层积,次年奏播种,可当年出苗。
腐蚀法:用石灰水或鲜尿浸种,以腐蚀各皮,促使种壳开裂。再经过湿沙层积,第二年春季播种后也可出苗。 5、一夏一冬沙藏法:对原来存放或夏季买到的干种子,在5-6月份处理种壳开裂效果特别好。用50°C热水浸种一天后,用冷水浸泡5天,一天换一次水;而后晚上用凉水泡,白天进行曝晒,反复进行3天左右就有90°C以上的种壳开裂。然后将种子和湿沙按1:2混合装入纱袋,预储于深50厘米,宽60厘米,长视种子量而定的储藏沟中,种袋子放一束秫秸通风换气,覆土高出地面。上冻前改入储藏坑内层积沙藏,第二年春发芽率可达有仁种子的95%以上。
一般2~4年即可开花结果,以后便随着树龄的增长,产量逐年增加,到10年生前后,便进入盛果期,到60~70年仍不衰老。
嫁接方法:山楂育苗主要是萌芽嫁接方法。取片的山楂接穗芽,在芽为0.5cm刀,木质部深度剖面的顶部;然后在划开一个三角形的两边芽,掰芽;在砧木在该选举光滑侧横刀地面3-6厘米,约一厘米,降低到在横口的中间1厘米垂直开口,变成“D”形,然后使用前端约波撬两侧皮质,然后插入芽,使芽片切成与砧木横切口与胶条绑紧密接触。
移栽山楂树可以在坑内施底肥,前提是所用肥料必须是发酵过的,没发酵的肥料发酵过程中可产生大量的热,会把栽种后的山楂烧死。施肥的具体方法是将腐熟好的肥料撒入坑内,再撒土,土与肥料的比例为3:1为宜。施足底肥后,即可进行山楂移植了。移植时将带太土坨的山楂苗至于施好肥的坑中,可根据土坨的大小适当调节坑的深度,坑浅时适当挖出点土,太深时适当加些土,要使移栽苗的栽植深度合适,栽好后将土坨周边的土踩实,浇一次透水,此时栽植工作完成。
  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话