企业旺旺
上饶
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >上饶企业旺旺 >最新资讯>农业

上饶红山楂苗资讯

  • 公司:兴海苗木种植合作社
  • 价格:面议
  • 联系人:刘经理
  • 发布时间:2019-08-22 20:59:33
  • 所在地:上饶
  • 标题:上饶红山楂苗资讯
  • 来源: 求购信息 >原材料 >农业
  • 扫一扫,用手机访问更方便
上饶红山楂苗资讯,价格:电议,起订量:不限,联系人:刘经理,地址:高新区,VeLTBirYhO8以上上饶红山楂苗资讯信息是由企业旺旺推荐为您提供.







山楂可以解酒,具体做法如下:山楂干一两,水适量,煎煮10分钟后关火,放到温热的时候下蜜糖,搅拌均匀后即可饮用。山楂有健脾、化湿、消积之功,蜜糖有和中的作用,能缓解酒精对胃肠道的伤害,且有助睡眠。
山楂为消食化积的常用药物,性温,酸、甘。山楂的提取物经研究证实能扩张冠状动脉,增加冠脉流量,保护心肌缺血缺氧;并可强心、降血压及抗心律失常;又降血脂,抗动脉粥样硬化,其降低血清胆固醇及甘油三酯。适合高血压、高血脂的人常用的,不会损害身体,不是大热的药物,温也是很温和的药性,虽然如此药还是药,每天适当的服用,不能大量服用,服用过多也会影响食欲。
山楂片含多种维生素、山楂酸、酒石酸、柠檬酸、苹果酸等,还含有黄酮类、内酯、糖类、蛋白质、脂肪和钙、磷、铁等矿物质,所含的解脂酶能促进脂肪类食物的消化。促进胃液分泌和增加胃内酶素等功能。中医认为,山楂具有消积化滞、收敛止痢、活血化淤等功效。主治饮食积滞、胸膈脾满、疝气血淤闭经等症。山楂中含有山萜类及黄酮类等药物成分,具有显著的扩张血管及降压作用,有增强心肌、抗心律不齐、调节血脂及胆固醇含量的功能。适应范围:一般人皆可食用。儿童、老年人、消化不良尤其适合食用。伤风感冒、消化不良、食欲不振、儿童软骨缺钙症、儿童缺铁性贫血者可多食山楂片。
宜于加工制作糕、脯、酒、汁等,色、香、味具佳。为优良加工品种。品种分类,大金星 果实性状果实扁球形,紫红色,具蜡光。果点圆,锈黄色,大而密。果顶平,显具五棱。萼片宿存,反卷。梗洼广、中深。果肉绿黄或粉红色,散生红色小点,肉质较硬而致密,酸味强,品质上, 10月中,下旬成熟 。耐贮藏。果个大,每公斤72~82个。总糖11.35%,总酸3.91%,果胶2.7%,果肉率89.5%,出片率35.6%。
体性状树势健壮,树姿开张,呈多主枝自然圆头形。结果早,丰产,连续结果能力强。定植后第二年有部分树株开花,第四年可全部结果,5~6年后丰产,8~10 年进入盛果期。宜于山区发展。
大五棱 该品种果个巨大,平均单果重达 24.3 克,大果为 31.6 克,果实长圆形,萼部较膨大,萼洼周围有明显的五棱突起,宛如红星苹果。果皮全面鲜红,有光泽,果点小而稀,果肉黄白色,肉质细嫩,味甜酸,不面不苦不涩,鲜美可口。 10 月中下旬成熟,常温条件下可自然存放到翌年 5 月底,仍不软不面,甜味增加,酸味减少,此时风味更佳。现主要分布与山东 河南 山西 辽宁等地。
山楂适合人群: 一般人群均可食用 适宜消化不良者、心血管疾病患者、癌症患者、肠炎患者; 孕妇、儿童、胃酸分泌过多者、病后体虚及患牙病者不宜食用。 山楂食疗作用: 山楂味甘、性温酸,入脾、胃、肝经; 具有消食健胃,活血化瘀,驱虫之功效; 主治肉食积滞、小儿乳食停滞、胃脘腹痛、瘀血经闭、产后瘀阻、心腹刺痛、疝气疼痛、高血脂症等。 1消食导滞:用于食滞不消、腹胀腹痛、恶心呕吐、泄泻。对肉食滞效果尤佳;  化瘀散结:本品能入血分而散除瘀结,可用于产后血瘀腹痛、瘀血停滞肿痛、瘀血阻滞经脉等病症。 山楂食物相克: 山楂不宜于海鲜、人参、柠檬同食。 山楂做法指导: 山楂味酸,加热后会变得更酸;市场上的山楂小食品含糖很多,应少吃,尽量食用鲜果; 山楂有帮助消化的作用,再拌上同样清爽的白菜心,特别适合食积不化、脂肪堆积者食用; 山楂用水煮一下可以去掉一些酸味,如果还觉得酸,可以适量加一点儿糖,不过这样消脂的作用就少了很多。
亚硝胺、黄曲霉素均可诱发消化道癌症的发生或加重,而实验研究表明,山楂提取液不仅能阻断亚硝胺的合成,还可抑制黄曲霉素的致癌作用。所以,消化道癌症的高危人群应经常食用山楂,对于已经患有癌症的患者,若出现消化不良时也可用山楂、大米一起煮粥食用,这样既可助消化,又可起到辅助抗癌的作用。 强心、降血脂、降血压 临床研究证实,山楂能显著降低血清胆固醇及甘油三酯,有效防治动脉粥样硬化;山楂还能通过增强心肌收缩力、增加心输出量、扩张冠状动脉血管、增加冠脉血流量、降低心肌耗氧量等起到强心和预防心绞痛的作用。此外,山楂中的总黄酮有扩张血管和持久降压的作用。因此,高血脂、高血压及冠心病患者,每日可取生山楂15~30克,水煎代茶饮。
治疗痛经、月经不调 中医认为山楂具有活血化淤的作用,是血淤型痛经患者的食疗佳品。血淤型痛经患者常表现为行经第1~2天或经前1~2天发生小腹疼痛,待经血排出流畅时,疼痛逐渐减轻或消失,且经血颜色暗,伴有血块。患者可取完整带核鲜山楂1000克,洗净后加入适量水,文火熬煮至山楂烂熟,加入红糖250克,再熬煮10分钟,待其成为稀糊状即可。经前3~5天开始服用,每日早晚各食山楂泥30毫升,直至经后3天停止服用,此为1个疗程,连服3个疗程即可见效。此法也适合月经不调、中医辨证为血淤者。 有些人不宜多吃山楂 孕妇出现早孕反应时,酸甜可口的山楂常是她们的爱。
  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话