企业旺旺
上饶
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >上饶企业旺旺 >最新资讯 >农林牧

上饶大金星山楂苗亩产多少

  • 公司:兴海苗木种植合作社
  • 价格:面议
  • 联系人:刘经理
  • 发布时间:2019-09-23 07:32:49
  • 所在地:上饶
  • 标题:上饶大金星山楂苗亩产多少
  • 来源: 招商新闻 >招商信息 >农林牧
  • 扫一扫,用手机访问更方便
上饶大金星山楂苗亩产多少,价格:电议,起订量:不限,联系人:刘经理,地址:高新区,UBKsAiOXEN8以上上饶大金星山楂苗亩产多少信息是由企业旺旺推荐为您提供.







山里红属落叶乔木,生于山坡砂地、河边杂林,北方常有栽培。主产于华北及河南、山东、江苏、安徽等地;山里红果实近球形,直径1至2.5厘米,山里红表面鲜红色至紫红色,有光泽,满布灰白色斑点,顶端有宿存花萼,基部有果柄残痕。
山楂与山里红极相似,仅叶片较小,羽裂较深;梨果较小,生于山坡林缘、河岸灌丛,分布于东北及内蒙古、河北、河南、山西、陕西、山东、江苏、浙江等地。山楂果实类球形,直径1至1.5厘米。表面深红色,有小斑点。其余同"山里红"。
山里红与山楂其实属于一个科一个属,与山楂有着相似的药用价值,也可以说它们是近亲,只不过形状不同。山里红果实通常个头比较大,果实近球形,直径可达2.5cm,鲜红或深红色,有光泽,顶端有宿存花萼,基部有果柄残痕,果皮上有灰白色斑点,果肉发白,味道有酸有甜。
按体积将一份种子四份湿沙(湿度以手握成团不滴水、松开不散为宜)混拌均匀,放入挖好的坑内。坑挖在向阳背风处,深1米,宽80厘米,长度视种子多少而定。将混好的种沙放在坑底摊平,厚度8-10厘米,然后在种子上方10厘米处搭放一层木棒,木棒上放一层薄包或席头,并在坑的中间立一把秫秸作为通气孔。然后将土填回坑内,并稍高于地面,以防积水。种子沙藏时间180-210天,次年4月初(清明)开坑取芽播种,种子发芽率可达95%至100%。
变温处理沙藏法:这种方法用于干种子,即将纯净的野生楂种子浸泡10昼夜,每天换水一次,再用两瓢开水兑一瓢凉水的温水浸泡一夜。批二天捞出,放在阳光充足的地方曝晒,夜浸日晒,反复5-7天,直至种壳开袭达80%以上时,再将种子与湿沙混匀进行沙藏。 上述方法适用于早秋,深秋可用下法:将净种子用“两开一凉”的温碱水(每500克种子加15克食用碱)泡一昼夜,而后用温水泡4天,每天早晚各换温水一次;然后夜泡日晒,有80%种壳开袭时即可袭藏。 沙藏坑挖在向阳处,深1米,宽60厘米,长度视种子多少而定;将混有湿沙的种子在坑内铺25厘米厚,上再盖5厘米的湿沙;坑口用秫秸盖严,覆土30厘米;坑两头各立一把秫秸通风换气。第二年3月中旬开坑检查萌芽程度,扭嘴即可播种。
 成熟的种子须经沙藏处理,挖50~100厘米深沟,将种子以3~5倍湿沙混匀放入沟内至离沟沿10厘米为止,再覆沙至地面,结冻前再盖土至地面30~50厘米,第两年6~7月份将种子翻倒,秋季取出播种,也可第3年春播。条播行距20厘米,开沟4厘米深,宽3~5厘米,每米播种200~300粒,播后覆薄土,上再覆1厘米厚沙,以防止土壤板结及水分蒸发,每1hm2播种量375~450公斤。
    挖出根蘖,栽于苗圃进行嫁接。扦插繁殖:春季将粗0.5~l厘米根切成12~14厘米根段,扎成捆,用质量分数0.3×10-6~0.5×10-6“九二零”漫后以湿沙培放6~7日,斜插于苗圃,灌小水使根和土壤密接,15日左右可以萌芽,当年苗高达50~60厘米时,可在8月份初进行芽接。
    春、夏、秋均可进行,用种子繁殖的实生苗或分株苗均可作砧木,采用芽接或枝接或靠接,以芽接为主。播种苗高至10厘米时间苗,移栽行株距为50~60厘米×10~15厘米。结合秋季耕翻施入有机肥,从开花至果实旺盛期可于叶面喷无机肥。定期整形剪枝、耕翻除草、刨去根蘖、培土等。山楂生产存在产量低而不稳的问题,现总结出山楂的高产栽培技术如下。
相传山东境内有座驼山,山脚下有位姑娘叫石榴。她美丽多情,早就爱上了一位名叫白荆的小伙,两人同住一山下,共饮一溪水,情深意厚。不幸的是,石榴的美貌惊动了皇帝,官府来人抢走了她并逼迫其为妃。石榴宁死不从,骗皇帝要为母守孝一百天。皇帝无奈,只好找一幽静院落让其独居。石榴被抢走以后,白荆追至南山,日夜伫立山巅守望,日久竟化为一棵小树。石榴逃离皇宫寻找到白荆的化身,悲痛欲绝,扑上去泪下如雨。悲伤的石榴也幻化为树,并结出鲜亮的小红果,人们叫它“石榴”。皇帝闻讯命人砍树,并下令不准叫“石榴”,叫“山渣”——山中渣滓,但人们喜爱刚强的石榴,即称她为“山楂”。
冰糖葫芦:那是南宋绍熙年间,宋光宗宠爱的黄贵妃生了怪病,她突然变得面黄肌瘦,不思饮食。御医用了许多贵重药品,都不见效。眼见贵妃一日日病重起来,皇帝无奈,只好张榜招医。一位江湖郎中揭榜进宫,他在为贵妃诊脉后说:“只要将‘棠球子’(即山楂)与红糖煎熬,每饭前吃5~10枚,半月后病准会好。”贵妃按此方服用后,果然如期病愈了。于是龙颜大悦,命如法炮制。 后来,这酸脆香甜的山楂传到民间,就成了冰糖葫芦。
  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话