企业旺旺
上饶
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >上饶企业旺旺 >最新资讯>农林牧

上饶甜山楂树苗苗木基地

  • 公司:兴海苗木种植合作社
  • 价格:面议
  • 联系人:刘经理
  • 发布时间:2019-08-20 14:35:17
  • 所在地:上饶
  • 标题:上饶甜山楂树苗苗木基地
  • 来源: 最新资讯 >招商信息 >农林牧
  • 扫一扫,用手机访问更方便
gNVDLtbjQY2本页上饶甜山楂树苗苗木基地产品新闻是由上饶兴海苗木种植合作社提供,该公司主要经营:上饶甜山楂树苗苗木基地,想咨询更多详情,请联系上饶兴海苗木种植合作社,此页面由上饶企业旺旺提供!







补接:芽接后7天进行检查,凡接芽新鲜未皱缩,叶柄已落或呈绿色一触即落者为成活;如接芽变黑,芽片皱缩,叶柄僵死在芽上即未成活,应马上补接。上冻前要浇一次水,好不要解塑料条。第二年管理:嫁接后的第二年早春树液流动前,对所有芽接苗在芽接上方0.4厘米处一次剪砧,剪口要平滑并向接芽背面稍倾斜。解除塑料绑条。砧冠剪除后,砧木基部将发出大量萌蘖,应及时检查,尽早抹除。加强追肥浇水,促进生长。秋后出圃。
立枯病:它是以幼苗根茎部干枯为特征的山楂砧木生长前期的主要病害,稍有疏忽,就会引起幼苗的大片死亡。防治方法是:在播种前每亩撒1.5-2.5公斤硫酸亚铁,或在播种时浇灌300倍硫酸亚铁水浇灌根系,当长出4片真叶时再浇第二次,就能基本控制立枯病的发生。
白粉病:它是山楂苗木生长期的主要病害,叶片和茎秆长满白粉斑,如不及时防治,砧苗生长细弱,不易离皮,严重影响嫁接,甚至造成死苗。因而从六月份开始,每隔15-20天用0.3度的石硫合剂或用800倍托布津液防治一次,连喷三次即可达到防治目的。
虫害:主要有灰象钾蚜钾、金龟子等,幼苗期危害十分严重,一定要及时防治。主要方法是在育苗行间撒六六六毒土或毒谷。栽植时期:春、秋及夏季栽植均可。秋栽在秋季落叶后到土壤封冻前进行。秋末、冬初栽植时期较长,此时苗木贮存营养多,伤根容易愈和,立春解冻后,就能吸收水分和营养供苗木生长之需,栽植成活率高。
    先将栽植坑内挖出的部分表土与肥料拌均匀,将另一部分表土填入坑内,边填边踩实。填至近一半时,再把拌有肥料的表土填入。然后,将山楂苗放在中央,使其根系舒展,继续填入残留的表士,同时将苗木轻轻上提,使根系与土密切接触,并用脚踩实,表土用尽后,再填生土。苗木栽植深度以根颈部分比地面稍高为度。避免栽后灌水,苗木下沉造成栽植过深现象。栽好后,在苗木周围培土埂,浇水,水渗后封土保墒。在春季多风地区,避免苗木被风吹摇晃使根系透风,在根颈部可培土30厘米高的土畦。
山楂树春季发芽前半个月左右,或秋季落叶后10天左右移栽,成活率都很高。
移栽注意事项:移栽后及时定干,定干高度80厘米左右为宜,庭院里栽植的定干高度1-1.2米左右为宜;提前挖好大树穴(80厘米见方的树穴,可以适量施用基肥,小树穴不可以施肥);栽后立即浇透水,以后每隔7-10天浇一次水,直到雨季来临。
繁殖和栽植大量繁殖山楂苗木多用嫁接法。砧木用野山楂或栽培品种都可以。栽培种的核内种仁常有退化现象,严重的只有25%~30%具有种仁,育苗时应加大播种量。由于种仁外的核壳骨化,通气和吸水困难,用常规方法采种层积,播种后发芽率极低,有时需播后2~3年才出苗。因此需在种胚形成而核壳未硬化时提前采种层积。
正常采收的种子,经破壳后用百万分之一百(100Ppm)浓度的赤霉素处理然后沙藏,也可大大提高次春种子的萌发率。每千平方米播种量,小粒种子约需18公斤,大粒种子需37公斤~45公斤。此外,繁殖少量砧木时也可利用自然根蘖,或直接利用0.5厘米~l厘米粗的山楂根段剪成15厘米左右长度,在春季进行根插育苗,或在根段上枝接品种接穗后扦插育苗。具体嫁接操作技术与苹果、梨相似。
山楂不宜与猪肝同食,山楂中含有丰富的维生素C,猪肝中含有铜、铁、锌等金属微量元素,二者同食,使维生素C加速氧化而被破坏,降低了营养价值,故山楂与猪肝不宜同食。山楂与含维生素C分解酶的果蔬不宜同食,黄瓜、南瓜、胡萝卜等果蔬中均含有维生素C分解酶,与山楂同食,会破坏分解山楂中的维生素C,降低营养价值,故不宜同食。山楂与海产品不宜同食,海产品中均含有的丰富的钙、铁、碳、碘等矿物质和蛋白质,而山楂中含有鞣酸,若与海产品同食,会合成鞣酸蛋白,这种物质会导致便秘,引发恶心、呕吐、腹痛等症状,所以不宜同食。山楂与维生素K3相克,维生素K3为止血,山楂为活血,其含有的维生素C不利于维生素K3的止血作用。处在换牙期的儿童不宜多食山楂,会损伤牙齿,对儿童牙齿的生长发育造成不利影响。山楂有促进妇女收缩的作用,孕妇多食山楂,会引发流产,故不宜多食。 山楂适宜人群:凡伤食后引起的腹满饱胀,尤其是肉类食积不化,上腹疼痛者,食之为适宜;适宜中老年心脏衰弱、高血压、冠心病、心绞痛、高脂血症、阵发性心动过速及各种癌症患者食用;适宜妇女月经过期不来或产后淤血腹痛,恶露不尽者食用;此外,还适宜肥胖症、坏血病(维生素C缺乏症)、性肝炎、脂肪肝、急慢性肾炎、绦虫病患者、肠道感染者食用。山楂加工的副产品:山楂通过加工可以制成山楂饼、山楂糕、山楂片、山楂条、山楂卷、山楂酱、山楂汁、炒山楂、果丹皮、山楂茶、糖雪球、山楂罐头、山楂糖葫芦等。 山楂用于急性性痢疾:用20%山楂煎剂加糖矫味,每服200毫升(小儿酌减),每日3次,7~10天为一疗程。24例,全部有效。又有用山楂2两煎服,治轻型及中型菌痢30例,除3例无效外均或好转。或用生热山楂片各1两,加水500毫升煮开5分钟,分2次服(小儿酌减),4~6天为一疗程,亦有效果。
  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话