企业旺旺
上饶
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >上饶企业旺旺 >最新新闻 >农林牧

上饶嫁接山楂树苗资讯

  • 公司:兴海苗木种植合作社
  • 价格:面议
  • 联系人:刘经理
  • 发布时间:2019-08-23 10:18:12
  • 所在地:上饶
  • 标题:上饶嫁接山楂树苗资讯
  • 来源: 招商新闻 >招商信息 >农林牧
  • 扫一扫,用手机访问更方便
mTcJqzgpWD2欢迎前来上饶企业旺旺了解上饶兴海苗木种植合作社发布的上饶嫁接山楂树苗资讯价格,上饶嫁接山楂树苗资讯厂家信息,服务质量好,性价比高,为您节省采购成本!







时间:山楂的上盆可于春季萌叶前或秋季落叶后进行,其中以秋季上盆为好。
光照和温度:山楂喜欢阳光,也可以耐阴;喜欢温暖的生长环境,不过也具有一定的耐寒能力。适宜的光照和温度,对于山楂的生长,有着重要的作用。山楂要求充足的光照,以及适宜的温度,温度需要在18℃-32℃之间。在山楂的生长期间,光照一定要充足,否则会长势不良。保持一定的生长温度,要注意温度不能过高或者过低,夏季注意适当遮阴,冬季要放在室内过冬,可以修剪枝条来增加光照。
水肥管理:肥料对山楂的生长很重要。山楂对肥料的需求是较大的,在生长期间要随时补充氮磷钾等各种营养元素,并要结合浇水进行。施肥可分别在4月上旬、6月中旬、8月下旬进行,以促进叶、果生长。另外还可根外追肥,前期可用的尿素,后期除尿素外,还应适当喷施的磷酸二氢钾,可达高产稳产的目的。
缸贮藏山楂:此法系用于家庭中少量贮藏。先将缸用清水洗净,放入阴凉的室内,在缸底放入一瓦盆,在其盆内立上4根~5根秫秸做通风换气用,之后将选好的山楂果装进缸内,放至离缸沿15厘米处为止,再在其上放一层谷草或树叶或菜叶均可。待天气转冷时(约在11月)再用牛皮纸或糊泥封严缸口。 山楂酒的主要原料是山楂,又被称作仙果,几乎含有所有水果的营养成分,18种氨基酸,特别是维生素C的含量较高,达到89克,比苹果高17倍,比梨高30倍。其主要成分有:山楂酸、黄、维生素C。主要功能:健胃消食、、降血脂血压、防衰老、增强肌体免疫力等。据洪昭光《食物是医》介绍:山楂有很多的营养和价值,常吃山楂制品能开胃消食,预防动脉粥样硬化,使人延年益寿,所以山楂被人们视为“长寿水果”。山楂酒沁润细腻、幽雅浓郁、晶莹剔透、保留天然果香,略有微涩,是优质的饮料酒。明代著名医学家李时珍说:“红果,酸、甘、微温。它可以醒脾气,消肉食,破瘀血,散结,消胀,解酒,化痰,除疳积,止泻痢。故该酒有清痰利气、消食化滞、降压活血、健胃益脾之。 山楂苗种名;山楂,植物 1-2年的通常称苗。叶片三角状卵形至棱状卵形,长2~6cm,宽0.8~2.5cm,基部截形或宽楔形,两侧各有3~5羽状深裂片,基部1对裂片较深,边缘有不规则锐锯齿。复伞房花序,花序梗、花柄都有长柔毛;花白色,直径约1.5cm;萼筒外有长柔毛,萼片内外两面无毛或内面顶端有毛。梨果深红色,近球形。花期5~6月,果期9~10月。果实较小,类球形,直径0.8~1.4cm,有的压成饼状。表面棕色至棕红色,并有细密皱纹,顶端凹陷,有花萼残迹,基部有果梗或已脱落。 由于生于山谷或山地灌木丛中,山楂树适应能力强,抗洪涝能力超强,容易栽培,树冠整齐,枝叶繁茂,病虫害少,花果鲜美可爱,因而也是田旁、宅园绿化的良好观赏树种,野生山楂嵩山多。目前在山西 山东 河南 河北 辽宁等地都有栽植,分布面积比较广。
山楂味酸,加热后会变得更酸,食用后应立即刷牙,否则不利于牙齿健康。牙齿怕酸的人可以吃山楂制品。孕妇忌食山楂以免诱发流产,脾胃虚弱者.血糖过低者以及儿童勿食山楂。山楂不能空腹吃,山楂含有大量的有机酸、果酸、山楂酸、枸橼酸等,空腹食用,会使胃酸猛增,对胃黏膜造成不良,使胃发胀满、泛酸,若在空腹时食用会增强饥饿感并加重原有的胃痛。另外市场上充斥大量染色山楂需要引起注意建议选择正规山楂茶品牌规避质量问题。生山楂中所含的鞣酸与胃酸结合容易形成胃石,很难消化掉。如果胃石长时间消化不掉就会引起胃溃疡、胃出血甚至胃穿孔。因此,应尽量少吃生的山楂,尤其是胃肠功能弱的人更应该谨慎。医生建议,好将山楂煮熟后再吃。 山楂按照其口味分为酸甜两种,其中酸山楂为流行。甜口山楂外表呈粉红色,个头较小,表面光滑,食之略有甜味。酸口山楂分为歪把红,大金星,大绵球和普通山楂几个品种(早的山楂品种)。歪把红,顾名思义在其果柄处略有凸起,看起来像是果柄歪斜故而得名,单果比正常山楂大,在市场上的冰糖葫芦主要用它作为原料。大金星,单果比歪把红要大一些,成熟个数上有小点,故得名大金星,口味重,属于特别酸的一种。大绵球,单果个头大,成熟时候既是软绵绵的,酸度适中,食用时基本不做加工,保存期短。普通山楂,山楂早的品种,个头小,果肉较硬,适合入,市场上的山楂罐头的主要原料。 山楂生于山坡林边或灌木丛中。海拔100-1500米。山楂适应性强,喜凉爽,湿润的环境,即耐寒又耐高温,在-36~43℃之间均能生长。喜光也能耐荫,一般分布于荒山秃岭 、阳坡、半阳坡、山谷,坡度以15~25度为好。耐旱,水分过多时,枝叶容易徒长。对土壤要求不严格,但在土层深厚、质地肥沃、疏松、排水良好的微酸性砂壤土生长良好。
果实较小,类球形,直径0.8~1.4cm,有的压成饼状。表面棕色至棕红色,并有细密皱纹,顶端凹陷,有花萼残迹,基部有果梗或已脱落。质硬,果肉薄,味酸涩。
山楂主产山东、河南、山西、河北、辽宁。
根系浅,发根难,根蘖苗多山楂为浅根性树种,主根不发达,但生长能力强,在瘠薄山地也能生长。侧根的分布层较浅,多分布在地表下30~60厘米土层内,深可达90厘米,10厘米以上和90厘米以下土层内的根量很少。侧根主要分布在40厘米左右的土层内,根系的水平分布范围,约为树冠的2~3倍。
山楂苗定植后,当年发根较晚。因此,定植当年地上部生长较弱,第2年缓苗后,长势转旺,以后便一年比一年旺。但修剪时不能因长势旺而大甩大放,甚至连延长枝也不剪,这样会影响树体结构和骨架牢固,影响枝组的合理分布,虽然可能提早结果,但结果面积小,产量低。
  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话