企业旺旺
上饶
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >上饶企业旺旺 >最新新闻 >农林牧

上饶早熟山楂树苗一亩地利润

  • 公司:兴海苗木种植合作社
  • 价格:面议
  • 联系人:刘经理
  • 发布时间:2019-08-20 16:44:34
  • 所在地:上饶
  • 标题:上饶早熟山楂树苗一亩地利润
  • 来源: 招商新闻 >招商信息 >农林牧
  • 扫一扫,用手机访问更方便
kRaHpxfnUB2上饶早熟山楂树苗一亩地利润,上饶企业旺旺汇集了大量的农林牧供应商,采购商,这是上饶早熟山楂树苗一亩地利润的详细信息,了解更多详情请点击进入!







相传山东境内有座驼山,山脚下有位姑娘叫石榴。她美丽多情,早就爱上了一位名叫白荆的小伙,两人同住一山下,共饮一溪水,情深意厚。不幸的是,石榴的美貌惊动了皇帝,官府来人抢走了她并逼迫其为妃。石榴宁死不从,骗皇帝要为母守孝一百天。皇帝无奈,只好找一幽静院落让其独居。石榴被抢走以后,白荆追至南山,日夜伫立山巅守望,日久竟化为一棵小树。石榴逃离皇宫寻找到白荆的化身,悲痛欲绝,扑上去泪下如雨。悲伤的石榴也幻化为树,并结出鲜亮的小红果,人们叫它“石榴”。皇帝闻讯命人砍树,并下令不准叫“石榴”,叫“山渣”——山中渣滓,但人们喜爱刚强的石榴,即称她为“山楂”。
冰糖葫芦:那是南宋绍熙年间,宋光宗宠爱的黄贵妃生了怪病,她突然变得面黄肌瘦,不思饮食。御医用了许多贵重药品,都不见效。眼见贵妃一日日病重起来,皇帝无奈,只好张榜招医。一位江湖郎中揭榜进宫,他在为贵妃诊脉后说:“只要将‘棠球子’(即山楂)与红糖煎熬,每饭前吃5~10枚,半月后病准会好。”贵妃按此方服用后,果然如期病愈了。于是龙颜大悦,命如法炮制。 后来,这酸脆香甜的山楂传到民间,就成了冰糖葫芦。
揭膜定苗:播种后一般7-10天出苗。幼苗长出2-3片真叶时揭去地膜,3-4片真叶时,按10厘米的株距间苗定苗,保证每亩留苗2万株以上。幼苗移栽:将间出来的幼苗或专门育的移栽到事先准备好的畦内。移栽时先浇足水,立即用木棍或手指插孔,将幼苗根放入孔内用手挤压一下,栽后立即浇水,密度同前。
苗期管理。当幼苗出齐和定苗间苗后,都要及时松土除草,使土壤疏松不板。松土不宜过深,以免伤根。幼苗长到15-20厘米,结合浇水每亩施尿素10公斤。此后每月追肥一次,并浇透水。在嫁接前五天可灌一次大水。摘心:当小苗长到20厘米时进行摘心,并尽早摘去苗木基部10厘米以下生出的分枝。
嫁接时间:一般在7月下旬至8月下旬。
嫁接方法:山楂育苗嫁接主要采用芽接,方法是先在山楂接穗上取芽片,在接芽上方0.5厘米处横切一刀,深达木质部;再在芽子两侧呈三角形切开,掰下芽片;在砧木距地面3-6厘米处,选光滑的一面横切一刀,长约一厘米,在横口中间向下切一厘米的竖口,成“丁”字形,然后用刀尖左右一拨,撬起两边皮层,随即插入芽,使芽片上切口与砧木横切口密接,用塑料条绑好即可。
先将缸用清水洗净,再用0.5-1%的漂白粉洗涤消毒,晾干备用。在缸底铺一层消过毒的细沙,然后将选好的山楂依次倒入缸中。堆至缸面。其上覆盖鲜白菜叶或萝卜叶,以便保持湿度。将装满山楂的大缸放在房后荫晾处。阴雨天时及时加盖缸帽。“大雪”至“冬至”结合倒缸拣除烂果,并将缸移至不生火的屋里,上大冻时绑草封口。一般贮藏到春节,好果率达95%以上。
将合格的山楂用0.1%多自灵浸泡2分钟,浸后晾干,再装入长100厘米、宽75厘米厚0.06毫米的聚乙烯塑料袋中,每袋25千克。前期温度高,袋不扎口,相互交叠并留一定空隙。白天封闭窖口,夜晚打开。随温度降低,扎袋口并增厚覆盖物,一般不通气,尽量创造一个达到或接近0℃的贮藏环境。如棚窖内较干燥。应在地面上洒水增湿。山楂可存到第二年4月份。
将合格并用多菌灵处理的山楂装入100厘米×75厘米的聚乙烯塑料袋中,每袋25千克,并放入一些用饱和高锰酸钾浸泡过的建筑用的碎泡沫,以吸收山楂本身产生的具有催熟作用的乙烯。果实预冷后扎袋口,置于冷库中贮藏。库内温度保持-2—0℃,袋内湿度保持在90%左右。当袋内氧气低于2%或二氧化碳高于5%时开袋换气。此法可贮藏半年。
山楂叶中含有丰富的蛋白质和有抗癌作用的黄酮类化合物。据试验,山楂树叶中山楂黄酮的含量是山楂果的20至120倍,从山楂落叶中提取山楂黄酮,收率为6%至10%,并可用这种价格低廉的提取物配制高级饮料——山楂酮果汁。此外,还可从干叶中提取降压活血的物质。北京地区的一些科研部门与有关厂家研制成功的清凉饮料“沁心露”,就是利用山楂叶制作的,对心肌损伤、心血管疾病有明显的治疗效果,此外,山楂树叶还可生产降压茶叶等。 山楂的药用价值很高。据药理分析,山楂含有三贴类、解脂酶、黄酮类化合物和 皮苷等药物成分,有能增强调节心肌、有助于促进胆固醇转化、降低备脂的功能;又是扩气管、促进气管纤毛运动、化痰平喘的良好果品。
山楂食疗能治月经不调 一说到山楂,人们首先想到它能助消化。其实,山楂除了消食外,还有很多功效。前不久,天津环境医学研究所有关人员对国内常见的30种水果的抗氧化活性进行测定后,认为山楂的抗衰老作用位居群果之首。 防癌、抗癌 近年研究发现,山楂中含有一种叫牡荆素的化合物,具有抗癌的作用。
  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话