企业旺旺
上饶
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >上饶企业旺旺 >最新新闻>农林牧

上饶大金星山楂苗成活率高

  • 公司:兴海苗木种植合作社
  • 价格:面议
  • 联系人:刘经理
  • 发布时间:2019-08-26 11:54:43
  • 所在地:上饶
  • 标题:上饶大金星山楂苗成活率高
  • 来源: 最新资讯 >招商信息 >农林牧
  • 扫一扫,用手机访问更方便
jPYGnwdmSA2新闻:上饶大金星山楂苗成活率高,上饶企业旺旺为您提供最新news,更多详情请致电该公司,联系人:刘经理!







相传山东境内有座驼山,山脚下有位姑娘叫石榴。她美丽多情,早就爱上了一位名叫白荆的小伙,两人同住一山下,共饮一溪水,情深意厚。不幸的是,石榴的美貌惊动了皇帝,官府来人抢走了她并逼迫其为妃。石榴宁死不从,骗皇帝要为母守孝一百天。皇帝无奈,只好找一幽静院落让其独居。石榴被抢走以后,白荆追至南山,日夜伫立山巅守望,日久竟化为一棵小树。石榴逃离皇宫寻找到白荆的化身,悲痛欲绝,扑上去泪下如雨。悲伤的石榴也幻化为树,并结出鲜亮的小红果,人们叫它“石榴”。皇帝闻讯命人砍树,并下令不准叫“石榴”,叫“山渣”——山中渣滓,但人们喜爱刚强的石榴,即称她为“山楂”。
冰糖葫芦:那是南宋绍熙年间,宋光宗宠爱的黄贵妃生了怪病,她突然变得面黄肌瘦,不思饮食。御医用了许多贵重药品,都不见效。眼见贵妃一日日病重起来,皇帝无奈,只好张榜招医。一位江湖郎中揭榜进宫,他在为贵妃诊脉后说:“只要将‘棠球子’(即山楂)与红糖煎熬,每饭前吃5~10枚,半月后病准会好。”贵妃按此方服用后,果然如期病愈了。于是龙颜大悦,命如法炮制。 后来,这酸脆香甜的山楂传到民间,就成了冰糖葫芦。
强心、降血脂、降血压 临床研究证实,山楂能显著降低血清胆固醇及甘油三酯,有效防治动脉粥样硬化;山楂还能通过增强心肌收缩力、增加心输出量、扩张冠状动脉血管、增加冠脉血流量、降低心肌耗氧量等起到强心和预防心绞痛的作用。此外,山楂中的总黄酮有扩张血管和持久降压的作用。因此,高血脂、高血压及冠心病患者,每日可取生山楂 15~30克,水煎代茶饮。
  治疗痛经、月经不调 中医认为山楂具有活血化淤的作用,是血淤型痛经患者的食疗佳品。血淤型痛经患者常表现为行经第1~2天或经前1~2天发生小腹疼痛,待经血排出流畅时,疼痛逐渐减轻或消失,且经血颜色暗,伴有血块。患者可取完整带核鲜山楂1000克,洗净后加入适量水,文火熬煮至山楂烂熟,加入红糖250克,再熬煮10分钟,待其成为稀糊状即可。经前3~5天开始服用,每日早晚各食山楂泥30毫升,直至经后3天停止服用,此为1个疗程,连服3个疗程即可见效。此法也适合月经不调、中医辨证为血淤者。
大棉球单果个头大,9月上旬成熟 是山楂品种当中成熟早的一个 成熟时候既是软绵绵的,酸度适中,食用时基本不做加工,保存期短。为了提高当年山楂实生苗的嫁接率,加速成品苗的培育,根据华北各地的经验,可采用山楂芽苗移栽的方法。这种方法省工、省地,便于管理,可当年嫁接,两年出圃。具体方法是:
集中育苗 选屋前或背风向阳的地方作畦,将层积处理好的山楂种子于头年秋季或第二年春季(3月下旬一4月上旬)播种。为了经济利用土地,便于管理,可采用畦播或宽幅播。4月中、下旬,幼苗出土后,即可移栽。
整地与移栽 移栽前要精细整地,施足基肥,每亩5000公斤左右,如地过于时可先浇足水,然后用铁铲挖出幼苗,按行距35—40厘米,株距7一10厘米的距离栽于畦内,栽后浇水,水的大小以不淹没幼苗为宜。移栽好在早晨或下午,趁阴雨天移栽更好。一般成活率在95%以上。
山楂采收往往要考虑到市场的需要、用途和耐贮藏性。一般用于长期贮藏的山楂,采收期可适当提前,用于鲜销和加工的山楂,则应适当晚些采收,其风味、产量都将相应提高。但用于贮藏的山楂,采摘过晚,山楂大量落果,机械伤增加,果实采后很快衰老、变软、腐烂增多,耐藏性降低。采收过早,会导致果色、香、味等固有风味不足,影响产量和品质。同时,采后造成果实失水严重而大量萎蔫,使耐藏性降低。一般当果实变为深红色,果点明显,果面出现果粉或蜡质时,即可进行采摘,大约时间在9月下旬至10月下旬。采摘以上午为宜,尽量减少机械伤,尽可能地用剪刀剪下果柄。采收的果实先放在凉棚下两三天,以散去田间热。然后在筐底垫上蒲包,将合格的山植装入筐(或箱)内,加盖密封;或直接放入0℃冷库贮藏。
适宜贮温为-1℃~0℃;适宜贮藏湿度为85%~90%。一般贮藏期为4~7个月左右。
  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话