企业旺旺
上饶
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >上饶企业旺旺 >新闻资讯 >农林牧

上饶晚熟山楂苗一亩地利润

  • 公司:兴海苗木种植合作社
  • 价格:面议
  • 联系人:刘经理
  • 发布时间:2019-08-22 21:11:43
  • 所在地:上饶
  • 标题:上饶晚熟山楂苗一亩地利润
  • 来源: 招商新闻 >招商信息 >农林牧
  • 扫一扫,用手机访问更方便
上饶晚熟山楂苗一亩地利润信息由本站提供,FOvdlScIqy6本条信息由商家最新发布,致电咨询上饶晚熟山楂苗一亩地利润相关信息,咨询时请告知信息由企业旺旺提供.







先将缸用清水洗净,再用0.5-1%的漂白粉洗涤消毒,晾干备用。在缸底铺一层消过毒的细沙,然后将选好的山楂依次倒入缸中。堆至缸面。其上覆盖鲜白菜叶或萝卜叶,以便保持湿度。将装满山楂的大缸放在房后荫晾处。阴雨天时及时加盖缸帽。“大雪”至“冬至”结合倒缸拣除烂果,并将缸移至不生火的屋里,上大冻时绑草封口。一般贮藏到春节,好果率达95%以上。
将合格的山楂用0.1%多自灵浸泡2分钟,浸后晾干,再装入长100厘米、宽75厘米厚0.06毫米的聚乙烯塑料袋中,每袋25千克。前期温度高,袋不扎口,相互交叠并留一定空隙。白天封闭窖口,夜晚打开。随温度降低,扎袋口并增厚覆盖物,一般不通气,尽量创造一个达到或接近0℃的贮藏环境。如棚窖内较干燥。应在地面上洒水增湿。山楂可存到第二年4月份。
将合格并用多菌灵处理的山楂装入100厘米×75厘米的聚乙烯塑料袋中,每袋25千克,并放入一些用饱和高锰酸钾浸泡过的建筑用的碎泡沫,以吸收山楂本身产生的具有催熟作用的乙烯。果实预冷后扎袋口,置于冷库中贮藏。库内温度保持-2—0℃,袋内湿度保持在90%左右。当袋内氧气低于2%或二氧化碳高于5%时开袋换气。此法可贮藏半年。
移栽前要精细整地,施足基肥,每亩5000公斤左右,如地过干时可先浇足水,然后用铁铲挖出幼苗,按行距35—40厘米,株距7-10厘米的距离栽于畦内,栽后浇水,水的大小以不淹没幼苗为宜。移栽好在早晨或下午,趁阴雨天移栽更好。一般成活率在95%以上。有条件的栽后可遮阴1—2天,以提高成活率。5—6月结合浇水追肥l次。苗高长到35厘米左右时可摘心促进加粗生长。到秋季移栽苗一般可以长到40—50厘米,管理好的可以达到60—70厘米。
好在晚秋果实采摘后及时进行,这样可促进树体对养分的吸收积累,有利于花芽的分化。基肥的施用好以有机肥为主,配合一定量的化学肥料,先将化学肥料与有机肥或土壤进行适度混合后再施入沟内,以免烧根。对幼旺山楂树进行环割或环剥可暂时截留叶片制造的有机养分,以便集中供给、开花坐果或形成花芽。在5月下旬到6月下旬用钝刀刃在树干光滑处环割深达木质部,涂抹“促花王2号”,控梢、促花。
幼树生长旺,发枝上强下弱,基部常不萌发,所以层性明显 山楂幼树发育枝的年生长量,可达2.0米以上,而且有2次生长现象,停止生长的时间也比较晚。山楂幼树营养生长占优势,地下部根系的生长也很快;离心生长较快,水平生长较弱;地上部树冠扩展快,纵向生长大于横向生长,发育枝在年周期中,可长达40多节,枝条粗壮,但短枝很少,所以,幼树的整形修剪,应在不影响骨架的前提下.尽量多留小枝和辅养枝,缓放临时性长枝,以期缓和树势,增加中、短枝数量,在扩大树冠的同时,及早成花结果。
山楂幼树未结果之前,一般长势很旺,一旦结果之后,生长势明显减弱,营养枝数量迅速减少,结果枝数量明显增加,结果过多时,树势很易转弱。 
山楂苗种名;山楂,植物 1-2年的通常称苗。叶片三角状卵形至棱状卵形,长2~6cm,宽0.8~2.5cm,基部截形或宽楔形,两侧各有3~5羽状深裂片,基部1对裂片分裂较深,边缘有不规则锐锯齿。复伞房花序,花序梗、花柄都有长柔毛;花白色,直径约1.5cm;萼筒外有长柔毛,萼片内外两面无毛或内面顶端有毛。梨果深红色,近球形。花期5~6月,果期9~10月。果实较小,类球形,直径0.8~1.4cm,有的压成饼状。表面棕色至棕红色,并有细密皱纹,顶端凹陷,有花萼残迹,基部有果梗或已 脱落。
生长环境,由于生于山谷或山地灌木丛中,山楂树适应能力强,抗洪涝能力超强,容易栽培,树冠整齐,枝叶繁茂,病虫害少,花果鲜美可爱,因而也是田旁、宅园绿化的良好观赏树种,野生山楂嵩山多。目前在山西 山东 河南 河北 辽宁等地都有栽植,分布面积比较广。
  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话