企业旺旺
上饶
[切换城市]
    您所在的位置: 总站首页 >上饶企业旺旺 >新闻资讯>苗木

上饶新明星草莓苗专业生产及销售

  • 公司:兴海苗木种植合作社
  • 价格:面议
  • 联系人:刘经理
  • 发布时间:2019-09-23 07:30:23
  • 所在地:上饶
  • 标题:上饶新明星草莓苗专业生产及销售
  • 来源: 最新资讯 >农林牧 >苗木
  • 扫一扫,用手机访问更方便
hOvElubIQy2资讯:上饶新明星草莓苗专业生产及销售,上饶兴海苗木种植合作社为您提供上饶新明星草莓苗专业生产及销售最新的产品资讯.







买草莓苗的时候,选择根系多一些的,叶子看起来新鲜的。移栽的时候把草莓挖起来的时候,注意不要伤根。多带一些土壤比较好。这样更容易成活哦。把枯萎的叶子拔掉。枯萎的根也去掉。栽种的时候,还要注意,不要种的太深了。根部埋土里就可以了。栽种之后,浇足水,然后就要少浇水,这个时候根系不发达和稳固,浇多了水也吸收不了,水多了的话,从叶子下面的茎那里容易烂掉,无法成活。栽种下来的草莓苗或者移栽后的草莓苗,开始看起来长势不快,但是明显会比没有移栽的草莓长的茂盛一些,而且会开花结果早一些,有很多好处哦。后面的经验里也会介绍到怎么让草莓结果更多的。 草莓苗还是在网上购买比较省事,现在这个时间购买刚好,不过路上运输过程较长,可能会使草莓苗产生脱水现象,所以到家之后,要将草莓苗的根系放置在和室温相近的清水中浸泡24小时之后栽种,这样做就是为了缓苗。 草莓喜欢肥沃的偏砂质土壤,一般用园土、腐叶土、细沙按照3:2:1的比例配制,配制完成之后好用多菌灵对土壤消毒备用;花器倒是没有什么特殊的要求,不过觉得长条形的蔬菜盆比较合适,如果没有的话,用普通的花盆也没问题。 草莓苗因为有较发达的根系和茂盛的叶片,所以对水分要求较多,在生长期一般2-3天浇一次水,进入坐果期一定要控水,来增加果实的饱满度和含糖量,一般一周浇一次水;在草莓花期一定不能缺磷少钾,否则会造成花少、果小、味淡,一般在花期每周施加一次磷酸二氢钾肥或者是骨粉肥,这样就能保证有更多美味的草莓结出。
咳嗽患者,用草莓250克,枣花蜂蜜20克为一剂,将二者调均口服,每日一剂,服用一夏季,咳嗽可明显好转。草莓不仅能有效地预防感冒,而且对防治皮肤黑色素沉着、痣和雀斑有特效。牙龈出血者常吃草莓可健全牙龈,预防牙周脓疡。草莓汁与牛奶混合后涂于皮肤能油腻使皮肤洁白。小便涩痛、尿色深黄患者,可将鲜草莓捣烂,用冷开水冲服,对维生素缺乏者亦有疗效。 栽种的时候好每盆种3-5棵小苗,刚栽种上的时候一定要浇透水,并在缓苗一周后施加一次液态复合肥,让幼苗期有充足的养分供给。待草莓坐果之后,好不要让果实紧挨着地面,一是为了让草莓果实有个通透的生长空间,二是防止花盆中花土和虫子对果实的侵害,好是在花土表面蒙上一层薄膜。在草莓花期和果期一定不要用喷壶对植株喷水,否则会引起掉蕾,造成坐果量减少,甚至是长出的草莓没有味道。 草莓中富含丰富的胡萝卜素与维生素A,可缓解夜盲症,具有维护上皮组织健康、明目养肝,促进生长发育之效。草莓中富含丰富的膳食纤维,可促进胃肠道的蠕动,促进胃肠道内的食物消化,改善便秘,预防痤疮、肠癌的发生。
草莓苗还是在网上购买比较省事,现在这个时间购买刚好,不过路上运输过程较长,可能会使草莓苗产生脱水现象,所以到家之后,要将草莓苗的根系放置在和室温相近的清水中浸泡24小时之后栽种,这样做就是为了缓苗。 草莓通常为葡匐茎分株繁殖和地下茎分株繁殖。育苗首先要建立繁殖苗圃。苗圃地要求土壤疏松,无杂草和有充足的肥水条件。一般繁殖苗圃要提前半个月翻耕,整地时,每亩施腐熟栏肥2500千克,饼肥30千克作基肥,再开沟作畦,畦宽2米。选择健壮母株,按200厘米×70厘米密度移栽,使匍匐茎的生长有充足的空间和光照。如农户不设立专门繁殖苗圃,也可于当年5月底果实采收后,在生产地中选留一块条件好的作繁殖基地,并每3行删2行留1行,以加大行株距。然后松土整平,并将新发出的匍匐茎引向母株周围空间处,将茎节上的叶丛基部就地埋入土中,待茎节上形成有3~4张叶片的新苗时,即可将幼苗切离母株移植。要尽量选用离母株近的壮苗集中移栽,一般离母株越近的新生苗生根越早,生长越健壮,长势越旺盛。 在盐碱地和含石灰质多的地块,草莓根的生长受到限制,根尖死亡,吸收铁困难,尤其高温季节,草莓植株营养体生长量大,铁元素需缺矛盾就变得更为突出。 防治办法 (1)不在盐碱地种植草莓,土壤碱性应施用酸性肥料改良土,如土壤为 强碱性,可每亩施用硫酸粉13~20公斤。 (2)多施用有机肥,磷肥不要过多。 (3)深耕土壤,适时灌水,保持土壤湿润。雨后及时排除田间积水。 (4)缺铁初期可叶面喷布硫酸亚铁1000倍液或柠檬酸铁100×10的负六次方。
草莓可以一年四季种植,北方冬天露天不足以支持草莓生长,需要在温室里。而且,只要维持短日照条件,一年四季都可以开花结果。草莓的生长环境:温度:草莓喜温凉气候,草莓根系生长温度5-30℃,适温15 -22℃,茎叶生长适温为20~30℃,芽在-15--10℃发生冻害,花芽分化期温度须保持5~15℃,开花结果期4~40℃。草莓越夏时,气温高于30℃并且日照强时,需采取遮荫措施。光照:草莓为喜光植物,但又有较强的耐荫性。光强时植株矮壮、果小、色深、品质好。中等光照、果大、色淡、含糖低,采收期较长;光照过弱不利草莓生长。水分:草莓根系分布浅、蒸腾量大,对水分要求严格,但不同生长期。草莓对水分的要求又稍有不同。早春和开花瑚,草每需要衣分直小低于土壤大持水量的70%.果实生长和成熟期需求多,达80%以上,采收之后,抽出匍匐茎和发新不定根,也需土壤含水量不低于70%,秋季是植株积累营养和花芽形成期,土壤水分也不得低于60%,草莓不耐涝,要求土壤有良好通透性,注意田间雨季排水。土壤:草莓宜生长于肥沃、疏松中性或微酸性壤土中,过于粘重土壤不宜栽培,沙土多施厩肥,勤灌水,也可种草莓。 星都1号草莓和星都2号草莓是中国北京市农林科学院林业果树研究所1990年以All star(全明星)为母本,丰香为父本杂交培育而成的新品种,2000年通过北京市农作物品种审定委员会审定。星都1号植株生长强势,株态较直立;叶椭圆形,果实圆锥形,红色偏深有光泽,种子黄绿红兼有,分布均匀。北京地区露地栽培成熟期5月12日,果实发育期为25-30天,一级序果平均果重25g,大果重42g,果实外观评价上等,风味酸甜适中,香味浓,肉质评价上等,可溶性固形物含量为8.85%,每100g果肉中含维生素C为54.49mg,总糖4.99%,含酸量1.42%,糖酸比3.5:1,果实硬度0.404kg/平方厘米;每亩产量1500kg-1750kg。星都1号草莓果肉深红色,适合鲜食及加工速冻制汁、制酱。为早熟、大果、优质果实硬度大,耐贮运品系,适于半促成栽培。 草莓营养丰富,含有果糖、、柠檬酸、苹果酸、水杨酸、氨基酸以及钙、磷、铁等矿物质。此外,草莓还含有多种维生素,尤其是维生素C含量非常丰富,每100克草莓中约含维生素C60毫克。维生素C除了可以预防坏血病外,对动脉硬化、冠心病、心绞痛、高血压、高血脂等疾病都有很好的预防作用。草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝的。草莓还含有果胶和丰富的膳食纤维,可以帮助消化、缓解便秘。女性常吃草莓对皮肤、头发均有保健作用。草莓中含有天门冬氨酸,可以体内的重金属离子。草莓的营养成分容易被人体消化、吸收,多吃也不会受凉或上火,是老少皆宜的健康水果。
  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话