企业旺旺
上饶
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >上饶企业旺旺 >新闻资讯 >农林牧

上饶歪把红山楂树苗哪里有卖的

  • 公司:兴海苗木种植合作社
  • 价格:面议
  • 联系人:刘经理
  • 发布时间:2019-08-20 16:48:46
  • 所在地:上饶
  • 标题:上饶歪把红山楂树苗哪里有卖的
  • 来源: 招商新闻 >招商信息 >农林牧
  • 扫一扫,用手机访问更方便
分钟前更新:上饶歪把红山楂树苗哪里有卖的信息由兴海苗木种植合作社发布,DLtBjQYGOw5本公司诚信经营,不断创新,如需购买,可以联系我们,地址:高新区.







栽后管理 有条件的栽后可遮阴1—2天,以提高
成活率。5—6月,结合浇水追肥l次。苗高长到35厘米左右时,可摘心促进加粗生长。到秋季移栽苗一般可以长到40—50厘米,管理好的可以达到60—70厘米,这时就可进行嫁接,第二年就出成品苗。
圃地苗的越冬管理 由于气候条件的制约和人力条件的限制,一般大型苗圃地到深秋之后,往往来不及把种苗从圃地起出进行秋栽或越冬假植。为此,为防止苗茎“抽条”和人为损坏及牲畜的啃坏,在园地的迎风面要设置防风障,确定专人看管。在秋季松土锄草的基础上,立春节至起苗止,要对圃地进行2—3次松土。
越冬苗的露天假植 选背风向阳处,以东西方向,挖40厘米深,30厘米宽的沟,一般沟长5—10米为好。把苗成30度角单层摆放在沟内,然后用喷壶往苗木根颈下浇水。随即覆湿土、踏实。并在根颈上再覆土5—10厘米。假植沟的沟距为30厘米。
为防止苗茎“抽条”,逐渐适应外界气候条件,要于小雪节前后进行第二次覆土,覆土厚度以达苗茎中部为宜。大雪前要进行第三次覆土,覆土厚度达苗茎的中上部。通过三次覆土,茁茎暴露在空间15—20厘米为宜。冬至节前后在苗茎上再盖l层玉米秸或秫秸。
强心、降血脂、降血压 临床研究证实,山楂能显著降低血清胆固醇及甘油三酯,有效防治动脉粥样硬化;山楂还能通过增强心肌收缩力、增加心输出量、扩张冠状动脉血管、增加冠脉血流量、降低心肌耗氧量等起到强心和预防心绞痛的作用。此外,山楂中的总黄酮有扩张血管和持久降压的作用。因此,高血脂、高血压及冠心病患者,每日可取生山楂 15~30克,水煎代茶饮。
  治疗痛经、月经不调 中医认为山楂具有活血化淤的作用,是血淤型痛经患者的食疗佳品。血淤型痛经患者常表现为行经第1~2天或经前1~2天发生小腹疼痛,待经血排出流畅时,疼痛逐渐减轻或消失,且经血颜色暗,伴有血块。患者可取完整带核鲜山楂1000克,洗净后加入适量水,文火熬煮至山楂烂熟,加入红糖250克,再熬煮10分钟,待其成为稀糊状即可。经前3~5天开始服用,每日早晚各食山楂泥30毫升,直至经后3天停止服用,此为1个疗程,连服3个疗程即可见效。此法也适合月经不调、中医辨证为血淤者。
整地作畦:选择地势平坦、土层较厚、土质疏松肥沃、有灌溉条件的圃地,整地作畦,以南北畦为好,畦宽一米,畦长视地而定。畦内施入足量农家肥(每亩5000公斤),翻入土内,用耙子搂平,灌一次透水,待地皮稍干即可播种。
播种时间:一般从三月中旬至四月上旬。 如果在此期间扒开种子沙藏坑,种子没发芽时可进行室内催芽,温度以10-12°C为宜。注意种子湿度,不能过干。在种子刚露白时即可播种,不宜发芽过长。若种子出芽而未来得及整地时,可先在用量畦内高密度漫撒育苗,覆盖地膜,出至3-4片真叶时移栽。
播种量:目前主要采取条播和点播两种方法,每畦播四行,采用大小垅种植即双带状种植法。带内行距15厘米,带间距离50厘米,边行距畦埂10厘米。具体种植方法是畦内用镐开沟,沟深1.5-2厘米;撒入少量复合肥和土壤混合,防止浇种;沟内座水播种。条播将种沙均匀撒播于沟内,点播按株距10厘米,每点播3粒发芽种子,然后用钉耙搂平,覆土0.5-1厘米,后覆盖地膜。
补接:芽接后7天进行检查,凡接芽新鲜未皱缩,叶柄已落或呈绿色一触即落者为成活;如接芽变黑,芽片皱缩,叶柄僵死在芽上即未成活,应马上补接。上冻前要浇一次水,好不要解塑料条。第二年管理:嫁接后的第二年早春树液流动前,对所有芽接苗在芽接上方0.4厘米处一次剪砧,剪口要平滑并向接芽背面稍倾斜。解除塑料绑条。砧冠剪除后,砧木基部将发出大量萌蘖,应及时检查,尽早抹除。加强追肥浇水,促进生长。秋后出圃。
立枯病:它是以幼苗根茎部干枯为特征的山楂砧木生长前期的主要病害,稍有疏忽,就会引起幼苗的大片死亡。防治方法是:在播种前每亩撒1.5-2.5公斤硫酸亚铁,或在播种时浇灌300倍硫酸亚铁水浇灌根系,当长出4片真叶时再浇第二次,就能基本控制立枯病的发生。
  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话