企业旺旺
上饶
[切换城市]
    您所在的位置:总站首页 >上饶企业旺旺 >新闻中心>农林牧

上饶中熟山楂苗产地价格

  • 公司:兴海苗木种植合作社
  • 价格:面议
  • 联系人:刘经理
  • 发布时间:2019-08-26 14:40:58
  • 所在地:上饶
  • 标题:上饶中熟山楂苗产地价格
  • 来源: 最新资讯 >招商信息 >农林牧
  • 扫一扫,用手机访问更方便
这是上饶中熟山楂苗产地价格的详细页面,生产企业:兴海苗木种植合作社,SAiqXgNvDl8如对上饶中熟山楂苗产地价格有任何疑问,咨询请拨打:联系人:刘经理,地址:高新区.







大棉球单果个头大,9月上旬成熟 是山楂品种当中成熟早的一个 成熟时候既是软绵绵的,酸度适中,食用时基本不做加工,保存期短。为了提高当年山楂实生苗的嫁接率,加速成品苗的培育,根据华北各地的经验,可采用山楂芽苗移栽的方法。这种方法省工、省地,便于管理,可当年嫁接,两年出圃。具体方法是:
集中育苗 选屋前或背风向阳的地方作畦,将层积处理好的山楂种子于头年秋季或第二年春季(3月下旬一4月上旬)播种。为了经济利用土地,便于管理,可采用畦播或宽幅播。4月中、下旬,幼苗出土后,即可移栽。
整地与移栽 移栽前要精细整地,施足基肥,每亩5000公斤左右,如地过于时可先浇足水,然后用铁铲挖出幼苗,按行距35—40厘米,株距7一10厘米的距离栽于畦内,栽后浇水,水的大小以不淹没幼苗为宜。移栽好在早晨或下午,趁阴雨天移栽更好。一般成活率在95%以上。
先将缸用清水洗净,再用0.5-1%的漂白粉洗涤消毒,晾干备用。在缸底铺一层消过毒的细沙,然后将选好的山楂依次倒入缸中。堆至缸面。其上覆盖鲜白菜叶或萝卜叶,以便保持湿度。将装满山楂的大缸放在房后荫晾处。阴雨天时及时加盖缸帽。“大雪”至“冬至”结合倒缸拣除烂果,并将缸移至不生火的屋里,上大冻时绑草封口。一般贮藏到春节,好果率达95%以上。
将合格的山楂用0.1%多自灵浸泡2分钟,浸后晾干,再装入长100厘米、宽75厘米厚0.06毫米的聚乙烯塑料袋中,每袋25千克。前期温度高,袋不扎口,相互交叠并留一定空隙。白天封闭窖口,夜晚打开。随温度降低,扎袋口并增厚覆盖物,一般不通气,尽量创造一个达到或接近0℃的贮藏环境。如棚窖内较干燥。应在地面上洒水增湿。山楂可存到第二年4月份。
将合格并用多菌灵处理的山楂装入100厘米×75厘米的聚乙烯塑料袋中,每袋25千克,并放入一些用饱和高锰酸钾浸泡过的建筑用的碎泡沫,以吸收山楂本身产生的具有催熟作用的乙烯。果实预冷后扎袋口,置于冷库中贮藏。库内温度保持-2—0℃,袋内湿度保持在90%左右。当袋内氧气低于2%或二氧化碳高于5%时开袋换气。此法可贮藏半年。
由于山楂发育枝前端的几个芽萌发力较强,所以,树冠外围的枝条,往往多而密集,导致内膛光照恶化,小枝稀少,结果面积缩小,结果部位外移,影响产量。山楂树适应性强 即使在山岭薄地,生长发育也比其他果树为好;肥水条件较好的山楂园,容易获得连年丰产,也不易出现大小年结果现象。
山楂树体高大,树冠常大于苹果树和梨树,干性也很强,其中干常强于和大于一层主枝。因此,山楂园的株行距应适当大些;修剪时,一层主枝的开张角度不宜过大,以免助长中干的过强长势。
山楂萌芽力中等,成枝力强。强旺的发育枝短截后,能抽生3~5个长枝,长枝以下还可能抽生几个中、短枝,再往下的侧芽便成为隐芽,这些隐芽不易萌发,所以,下部常易光秃。树龄越大,隐芽萌发越困难。因此,山楂老树较难更新。但在主枝基部的隐芽,有时可萌发徒长枝,可代替下层枝进行更新。
喷植物激素:在盛花期,中庸树喷50ppm赤霉素,壮树喷70 ppm赤霉素,能提高坐果率20%以上,单果重也有所增加,且果实能提前10—15天着色 。  加强土、肥、水管理和无公害病虫防治:加强土、肥、水管理和无公害病虫防治对增强树势,促使枝、芽健壮生长和生产无公害山楂果品,是一项非常重要的技术措施。   合理修剪:合理修剪可改善树体的通风透光条件,提高叶片的光合强度,增加树体营养,使保留下来的枝、叶发育健壮,从而达到壮枝结果的目的。  
医学研究表明,山楂含有多种有效成分,具有强心、扩张血管和兴奋等作用,山楂对痢疾杆菌有一定的抗菌作用,并有收敛、降血压和降胆固醇等作用。山楂能促进胃液分泌帮助消化,是临床上常用的一味消食药。其特殊的色、香、味能刺激人们的食欲,深受人们特别是孩子们的喜爱。然而,营养专家发现,小儿进食过多的山楂有害无益。目前市场上出售的山楂片含有大量的糖分,小儿进食过多,会吃进较多的糖和淀粉,这些糖和淀粉经消化吸收后使小儿的血糖保持在较高的水平,如果这种较高的血糖维持到吃饭时间,则使孩子没有饥饿感,影响进食。由于山楂提供的能量有限,营养单一,长时期大量食用会导致小儿营养不良、贫血等。中医认为,山楂只消不补,对脾胃虚弱者更不宜多食用,无食物积滞者勿用。
  • 《企业旺旺》将把您的联系方式以短信的形式告知商家,商家将会第一时间给您来电,请确保电话畅通!!!如果您是主动联系商家,请告诉他(她)您是来自《企业旺旺》的采购商,您将会得到最大的优惠及优质的售后!!!
  • 最小订货数量 
  • 我的称呼: *
  • 我的电话: *
  • 验  证  码: *
联系我们 CONTACT US
新闻信息
今日资讯
版权所有 企业旺旺qy55.com) 苏ICP备15051029号-8
Copyright© 2015-2020 qy55.com All Rights Reserved   苏公网安备 32130202080769号
经营性网站许可证编号:苏B2-20120368

首页

交谈

商家电话